Беседы на разные темыПосле декабрьского потепления в Петербурге начали собирать лисички

Здесь создаем любые темы которые не вошли в основной форум

Модератор: hanteryu

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
mokvo4
Администратор
Администратор
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 окт 2005, 09:22
Ф.И.О.: Мартыненко Сергей Николаевич
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: иж27е, тоз78, сайга7,62х39
Пол:
Зодиакальный: Козерог
Контактная информация:

После декабрьского потепления в Петербурге начали собирать лисички

Сообщение mokvo4 » 22 дек 2015, 23:01

Декабрьское потепление в Петербурге привело к активному росту грибов, сообщил Радио Балтика главный миколог Ботанического института Александр Коваленко.

«Для каждого биологического вида свой температурный диапазон: одним нужен температурный шок для активного роста плодового тела, другим он только навредит. Потепление сказывается на том, что начали плодоносить многие виды грибов, которые ранее не плодоносили. Тепло дало им толчок к активному росту», — отметил учёный.

По его словам, после похолодания грибы погибнут. Ранее очевидцы поделились в соцсетях фотографиями лисичек, обнаруженных в лесу под Петербургом.

Сегодня член ассоциации пчеловодов-любителей Елена Кондрашина сообщила в эфире РБ, что из-за необычно тёплой зимы в Петербурге весной следующего года пчёлы могут остаться без пищи.

По словам ведущего агронома Ботанического сада Петербурга Александры Волчанской, из-за потепления в учреждении зацвела калина. По её словам, в последние годы в городе серьёзно изменилась флора. «Потепление скажется на внешнем виде парков. Например, вязы теперь не высаживают в Петербурге, отказались от некоторых видов тополей», — отметила Волчанская.

В последние дни петербургская погода установила несколько температурных рекордов. В ночь на 21 декабря была зафиксирована температура +10,5 °C. Максимально тёплая температура для этой даты была зафиксирована показатель в 1936 году – тогда в городе было +5…+6 °C.

Изображение

[img]http://сзорк.рф/attachment.php?thumbnail=1020[/img]

[img]http://сзорк.рф/attachment.php?thumbnail=1019[/img]

[img]http://сзорк.рф/attachment.php?thumbnail=1018[/img]
>!bax< Что может быть лучше охоты и теплого общения в тесном кругу друзей?!! >pivo<


#1
Ответить

Вернуться в «Беседы на разные темы»