Кулинарные рецептыПлотва по деревенски

Здесь делимся своим умением хорошо и вкусно приготовить блюда из дичи и рыбы и т.д.

Модератор: hanteryu

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Fishunter
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 07:21
Ф.И.О.: Цурганов Владимир Владимирович
Место жительства: Санкт-Петербург
Пол:
Зодиакальный: Козерог

Плотва по деревенски

Сообщение Fishunter » 06 июл 2010, 01:26

Свежую плотву почистить, вынуть внутренности. Плотву уложить спинками вниз в глубокую чугунную сковороду. Посолить, слегка поперчить и залить колодезной водой. Добавить растительного масла и посыпать нарезанным зеленым луком. Готовить лучше в русской печи (или духовке). Время готовности минут 30-40. Подавать горячей с отварным картофелем.

Изображение

Для гурманов лучше дождаться когда все остынет и юшка станет желеобразной. Приятного аппетита.


#1
Аватара пользователя

Сибиряк
Кашевар КВО№4
Кашевар КВО№4
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 16:25
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Александрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: 12 калибр, 308 калибр.
Пол:
Зодиакальный: Телец
Контактная информация:

Re: Плотва по деревенски

Сообщение Сибиряк » 17 июл 2010, 15:12

[quote="Fishunter"]Для гурманов лучше дождаться когда все остынет и юшка станет желеобразной. Приятного аппетита.[/quote]

А где запотевшая "родимая", без неё что-ли? >^:<
  Мы высоты не боимся, мы боимся с нее падать.  

#2
Аватара пользователя

Сибиряк
Кашевар КВО№4
Кашевар КВО№4
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 16:25
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Александрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: 12 калибр, 308 калибр.
Пол:
Зодиакальный: Телец
Контактная информация:

Re: Плотва по деревенски

Сообщение Сибиряк » 29 июл 2010, 04:59

Не торопитесь избавляться от мелкой рыбы.
Наверно все знают, что пойманную мелочь можно потушить...
Я тоже это знал, но не придавал этому значения. На последних подлёдных рыбалках были не плохие уловы не крупной рыбы, так называемой мелочи. Ухи из мелочи поел, но рыба оставалась. Не стал делать подарок соседскому коту, а решил потушить эту мелочь. Как и с чем её тушить - рецептов очень много и рассказывать можно долго. Меня поразил результат: все предыдущие годы Я делал огромную глупость, скармливая мелочь соседским кошарам, лишая себя такой вкуснятины... В принципе - это та-же консерва, только из свежей рыбёжки.
Попробуйте - не пожалеете...
  Мы высоты не боимся, мы боимся с нее падать.  

#3
Аватара пользователя

avecher
Модератор
Модератор
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 23 май 2006, 23:42
Ф.И.О.: Вечерский Андрей Петрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Пол:
Зодиакальный: Скорпион
Контактная информация:

Re: Плотва по деревенски

Сообщение avecher » 09 фев 2013, 03:12

СанСаныч, рецепт в студию...
"Любовь к охоте и рыбной ловле - это единственная страсть, которая не знает ни измен, ни предательства."

#4
Аватара пользователя

Сибиряк
Кашевар КВО№4
Кашевар КВО№4
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 16:25
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Александрович
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: 12 калибр, 308 калибр.
Пол:
Зодиакальный: Телец
Контактная информация:

Re: Плотва по деревенски

Сообщение Сибиряк » 03 мар 2013, 02:59

[think]Основная часть приготовления - часа 4 тушим в духовке, соль,перец, приправы для рыбы, подсолнечное или растительное масло, можно с томатной пастой (головы, внутренности и чешую - прочь, плавники можно оставить). Косточки делаются мягкими, как в магазинной тушёнке.
С отварным картофелем, посыпанным зелёным лучком, да под >v:v< , с чёрным хлебом - СКАЗКА!!! >ogo<[/think]
  Мы высоты не боимся, мы боимся с нее падать.  

#5

serpt
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 15:27
Ф.И.О.: Синицын Антон
Место жительства: Воронеж
Зодиакальный: Скорпион

Re: Плотва по деревенски

Сообщение serpt » 23 янв 2015, 15:44

Блин, аж слюньки побежали!

#6
Ответить

Вернуться в «Кулинарные рецепты»