Охота - общие вопросыВЕСЕННЯЯ ОХОТА 2016 - запретить весеннюю охоту на гусей и уток

Поделись своими знаниями, Способы охот. Отчеты о своих охотах.

Модератор: hanteryu

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
mokvo4
Администратор
Администратор
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 04 окт 2005, 09:22
Ф.И.О.: Мартыненко Сергей Николаевич
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: иж27е, тоз78, сайга7,62х39
Пол:
Зодиакальный: Козерог
Контактная информация:

ВЕСЕННЯЯ ОХОТА 2016 - запретить весеннюю охоту на гусей и уток

Сообщение mokvo4 » 24 янв 2016, 20:38

[center]Орнитологи просят Минприроды РФ запретить весеннюю охоту на гусей и уток[/center]

Будет ли введен масштабный запрет весенней охоты на гусей и уток? С таким требованием обратились ведущие орнитологи к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. Авторы письма аргументируют свои предложения сокращением численности водоплавающих в последние годы:
[list][*]в европейской части России почти 70% популяций речных уток и около половины популяций гусеобразных имеют долговременную тенденцию сокращения численности;
[*]на востоке России за последние десятилетия это минус 50%;
[*]продолжает возрастать число видов — кандидатов в Красную книгу.[/list]

Кроме того, Минприроды также предложены Стратегия устойчивого управления ресурсами гусеобразных и идея увеличить административный штраф за браконьерство с текущих 50 тысяч до 100 тысяч рублей, за добычу видов, не отнесенных к объектам охоты. Среди других инициатив орнитологов — возвращение настоящих экзаменов для охотников и популяризация голосов птиц. Орнитологи заявляют, что все их инициативы блокирует сильное лобби со стороны охотников, торговцев оружием, боеприпасами и сопутствующими товарами.

Подписанты требуют от Минприроды:
[list][*]принять пятилетний мораторий на весеннюю охоту во всем Дальневосточном ФО, на юге Западной и Восточной Сибири, в том числе в Бурятии;
[*]бессрочно запретить весеннюю охоту на водоплавающих в Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму, Калмыкии и Дагестане.
[*]Ограничить охоту предлагается на юге и в центре европейской части России.[/list]

Как считают орнитологи, в весенний сезон охотники служат главным фактором беспокойства птиц, распугивая их с гнезд, а серые вороны, бродячие собаки и хищники массово уничтожают птенцов. Поэтому вместе с охраной гусей и уток нужно одновременно сокращать численность расплодившейся серой вороны, акклиматизированной американской норки и енотовидной собаки (там, где их расселяли в прежнее время для производства пушнины). В целом пресс браконьерской охоты значительнее любых пернатых и мелких хищников.

В спор с орнитологами вступили российские охотники. Они убеждены, что точное количество уток и гусей на российских просторах никому не известно. И ссылаются на неудачную попытку в Канаде и Америке увеличить количество гусей таким же способом – запретом на весенний отстрел. Такое регулирование отстрела птицы в этих странах не оказалось эффективным.
>!bax< Что может быть лучше охоты и теплого общения в тесном кругу друзей?!! >pivo<


#1
Ответить

Вернуться в «Охота - общие вопросы»